LOGO

      新聞資訊

      230㎡的辦公室怎么裝? MOC DESIGN深圳辦公室裝修側記

      2021-07-12
      分享到:

      image.png

      “形式追隨功能”是現代建筑最根本的原則之一,在MOC DESIGNOFFICE深圳辦公室的項目中,這條原則得到了完美展現。

       

       辦公室位于萬科設計公社創意園區,地面層為開放式的公共綠地公園,地下空間與公園融合為一個開放式的園區,作為周邊

      住戶的日?;顒庸珗@及創意行業的辦公室。

       

      image.png 

       

      辦公室位于公園負一層

       

      基于社區住戶和辦公的需求,MOC將空間整體定義為“隱”和“現”兩個不同的功能?!半[”的是需要安靜專注的辦公區域,而“現”則

      是面向社區住戶提供優質的展示面及休閑功能。

        

      辦公室的主入口位于公園負一層的中央走廊, MOC希望既能夠為在走廊上來往的社區住戶呈現一個有趣的展示面,同時區隔開公

      園的人群為設計師提供一個鬧中取靜的工作環境。

       

      image.png 

       

      主入口

      我們在空間中央置入兩個透明盒子,以此將空間劃分為四個區域:藝術前廳、透明盒子區域、公共辦公區與輔助區域。

       

      image.png 

       

      兩個透明盒子被置于空間中央位置,有序的劃分了空間的功能


      面向中央走廊的區域被劃分為藝術前廳,在純凈的灰白色麻石墻面的襯托下,黑色竹子構成的立體書法筆觸藝術裝置,在為社區住

      戶提供有趣的展示面的同時,也有效的劃分了空間,將需要專注的辦公區域隱于其后。


       image.png

       

       辦公區隱退至前廳后面,空間色調的變化引導氛圍與情緒轉換


      image.png 

       

      前廳及裝置細節

       

      通過前廳進入室內辦公區,空間的基調由亮轉暗,自然的完成了空間氛圍與情緒的轉換。

       

      辦公區呈現出冷靜、清晰、穩定的氛圍與通透的質感。入口處以休閑區取代傳統的接待前臺,既滿足日常接待,也為員工提供工作

      之余的休憩。

       

      image.png 


       image.png

       

      休閑區


       image.png


      辦公區可透過會議室看到休閑區


       image.png

      從會議室看向休息區.

       

      銀灰色的鍍鋅波紋板包裹整個辦公區墻體,其縱向的肌理與透明盒子隔斷的雙層陽光板、以及輔助區的大面積白色布簾,在肌理上

      互相呼應,但三者紋路疏密不一、質感冷暖相依,使整個空間在視覺上簡潔統一又富于變化。

       image.png

       鍍鋅波紋板和雙層陽光板的縱向肌理互相呼應

       

      考慮工作性質帶來的人群聚散,置于空間中的盒子區規劃為會議室和總監辦公室,盒子的兩側的公共辦公區則分布了設計辦公區和

      其他輔助部門辦公區,動線圍繞兩個盒子展開。會議室以通透的玻璃隔斷圍合,而辦公室盒子則以雙層陽光板及玻璃圍合,滿足辦

      公室一定程度的私密需求。

        

      image.png 


      會議室盒子“隱”于前廳后面


      image.png 

       

      空間細節


       image.png


       image.png

       

      空間動線圍繞兩個盒子展開


      image.png 


       image.png

       

      在走廊透過會議室看到辦公區

       

      開放式的設計辦公區,超常規的辦公桌尺寸,以及桌面上方獨立的照明控制等,在滿足設計師日常工作需求的同時,兼顧了團隊日

      常溝通討論和辦公舒適度的平衡,并且通過各個空間之間的互相聯動,建立了一個平等、融合的工作氛圍。

        

      辦公室的次入口,與主入口一樣都面向街區的公共走廊,是空間中另一處“現”的區域,我們在這個半戶外空間設置了一個戶外休閑區,

      既為社區住戶提供日常休閑座位也適用于公司更多不同的辦公情境。

        

      image.png 


      辦公區概覽


       image.png


      image.png

        

      從會議室看向辦公區


       image.png

       

      細節

       

       image.png


      戶外休閑區

       image.png

      平面圖

       

      項目信息——

       

      項目名稱:MOC DESIGN深圳辦公室

       

      設計單位:MOC DESIGN OFFICE

       

      主創設計師:梁寧森、吳岫微

       

      設計團隊:MOC DESIGN TEAM

       

      項目地址:深圳市南山區萬科設計公社

       

      面積:230㎡

       

      主材:鍍鋅波紋板、陽光板、黑色啞光氟碳漆、白麻石、灰色卷毯

       

      業主:MOC DESIGN OFFICE

       

      攝影師:小云

       



      返回 >
      租賃熱線電話
      租賃熱線電話
      先锋影音av资源网,影音先锋每日最新av资源网,影音先锋av电影_首页